11 June 2010

9 Jenis Makanan Anti Kolesterol

• Soya Kacang soya mengandung 48 % protein, lesitin, vitamin dan zat galian. Ia juga dapat menghindarkan penyakit jantung dan kencing manis. Kaya kalsium dan mineral yang membantu memecah lemak. Ia membantu menyusutkan kadar lemak jahat (LDL) dan meningkatkan kadar lemak baik (HDL). Namun untuk penderita asam urat disarankan memilih makanan berbahan soya yang telah bebas zat purin. • Kuaci. Kuaci mempunyai kandungan zat besi. Mengkonsumsi kuaci jenis tawar seperti dari jenis labu atau bunga matahari untuk menambah zat besi serta mengurangkan kolesterol. • Buah Kering Antar berbagai jenis buah kering, limau kering adalah yang paling banyak mengandung flavanoid. Mengkonsumsinya mampu menyingkirkan lebihan lemak LDL sehingga dapat mengurangkan resiko serangan jantung. • Ikan Tuna. Termasuk sumber asid lemak omega 3 yang popular, selain salmon dan makarel. Omega 3 secara khusus melindungi tubuh dari peningkatan kadar kolesterol LDL. • Kacang Tanah Kacang tanah yang dipanggang mengandung lemak sehat dan kaya dengan vitamin E. Ia bias mencegah radikal bebas agar tidak merusak kolesterol LDL dan dapat menghindari tubuh dari serangan jantung. • Mangga Vitamin C banyak terdapat dalam mangga. Sumber lain belimbing, kedodong, pepaya, rambutan, strawberry dan kiwi. Vitamin C bisa mencegah kolesterol LDL dalam tubuh. • Kismis Mengandung sebatian yang mampu menurunkan kolesterol. Diet dengan 400 kalori kismis setiap hari boisa menurunkan kadar kolesterol dalam darah sebanyak 8 %. • Oat Lebih daripada kajian saintifik yang dijalankan telah menunjukkan bahwa pemakaian oat setiap pagi bisa menurunkan kolesterol dalam darah. Serat mudah larut dalam oat bisa mengurangi resiko penyakit jantung. • Jambu Batu Ia mampu menurunkan panas. Kolesterol dalam badan sebanyak 18,8 %. Disarankan mengkonsumsi setiap hari dalam jumlah mencukup untuk memastikan khasiatnya kepada tubuh.
l

No comments:

Post a Comment